Про деревенские продукты питания
отребность во всякой химической дряни отваливается, за отсутствием по близости больших супермаркетов.
Настоящие экопродукты можно купить у соседей по цене, которая дешевле, чем те же продукты в сетевых или в раскрученных экомагазинах: овощи, мясо, молочка.
Про молочку, к примеру…
В экомагазинах цена на натуральное молоко, сыр, сливки, творог задрана до нельзя, а в обычных сетевых это г*но в красивой упаковке, одно только название
В нашей деревне цены на цельное молоко 3л — 100₽, сливки (которые на 2 день больше похожи на масло) 0.5л — 100₽, творог 0.5 кг — 100₽, сыр 0,3-0,4 кг — 150₽.
Не знаю как у вас, но у нас молочка — продукт первой необходимости, дети любят очень, да чего таить и взрослые тоже.
Когда хочется чего-то вкусного жувануть, простоквашка с вареньем — вкуснейший йогурт или творожок с вареньем, это вам не магазинский жёсткий творог, это мягчайший свежий творог, который просто тает во рту.
А когда из печки достаётся свежий хлеб, с хрустящей корочкой, ну как ею не похрустеть, запивая стаканчиком молока и сверху кусочек сыра.
Деревенские продукты без ГМО, без добавок, в летнее время коровки на свободном выпасе.
Это вам не огроменные фермы, где коровы стоят в стойлах круглогодично, где их закалывают витаминами, антибиотиками и стимуляторами, чтобы больше молока давали. Потом этот непонятного состава продукт пастеризуют, обезжиривают и разливают по пакетам. Недавно узнала (можно сказать из первых уст, у знакомой родственница работает ветеринаром) в каких ужасных условиях живут коровы в больших промышленных фермах, как у них все ляшки заколоты уколами до гематом, как они света белого не видят до самой смерти… вот тебе и промышленное дешёвое молоко
Честно сказать я очень рада, что мои дети кушают еду, которая для городских стала почти элитным продуктом.
В моём постсоветском детстве, когда всех детей летом и на каникулы отправляли по деревням к бабушкам и дедушкам, такая еда была нормой, обычный деревенский перекус — парное молоко да краюха хрустящего хлеба, намазанного земляничным вареньем…